Булочки с маком к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить

Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль

Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься

Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку

Вымесить тесто

Раскатать пласт

Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.

Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.

Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет

Нарезать поперек широкими пластами

Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась

Выпекать 15-20 минут при 220 гр.

Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.

Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения

Смазать булочки глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для более однородной начинки можно мак пропустить через мясорубку или протереть пестиком:) Когда будете вливать дрожжи в теплое молоко, будьте осторожны - молоко не должно быть слишком горячим (не более 35-40 град)- заварятся дрожжи и тесто не поднимется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочные булочки с маком (для зарины)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru