Рождественская булка трубочист
Ингредиенты
- 42гр дрожжей,
- 1 кг. муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сливок (33%),
- 50 г мака,
- 12 ядер миндаля.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:80 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6044
- Понравилось:33
- Автор:lana66
- Создан:21 февраля 2008, 02:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Цитирую рецепт. Как это сделать:
1. Растворите дрожжи в 700мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин., затем раскатайте.
2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень. Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста- остальные детали. Желток и сливки смешайте и смажьте трубочиста.
Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45мин. при 175*С. Остудите на решетке.
Время приготовления 1 час 20 минут. Одна порция 540 ккал.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
От себя в рецепт добавила: для теста- 3ст.л.сахара (можно и больше если любите сладкое тесто). Для помазки - пакетик ванилина. Для глаз использовала кусочки кокоса, а сухая вишня была губами. Тесто совсем без вкуса, напоминает обычный хлеб. Хотя если кусочек намазать маслом, а сверху полить любимым вареньем будет даже неплохо