Рождественская булка трубочист

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цитирую рецепт. Как это сделать:

1. Растворите дрожжи в 700мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин., затем раскатайте.

2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень. Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста- остальные детали. Желток и сливки смешайте и смажьте трубочиста.

Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45мин. при 175*С. Остудите на решетке.

Время приготовления 1 час 20 минут. Одна порция 540 ккал.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

От себя в рецепт добавила: для теста- 3ст.л.сахара (можно и больше если любите сладкое тесто). Для помазки - пакетик ванилина. Для глаз использовала кусочки кокоса, а сухая вишня была губами. Тесто совсем без вкуса, напоминает обычный хлеб. Хотя если кусочек намазать маслом, а сверху полить любимым вареньем будет даже неплохо:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вкусный кулич
Праздничная булка с изюмом
Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
Кофейные булочки с марципановой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru