Лосось под маринадом с китайским уклоном от xara

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей. Сложить в миску и посолить, оставить на 10-20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.

Лук нарезать "полумесяцем", морковь - брусочками толщиной в 2 спички. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей.

В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои - овощные), залить соусом.

Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато - добавить немного воды (или вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна "плавать"), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1/2 мощности), либо просто на плите 20-25 мин при очень слабом кипении.

Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир - отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лосось под маринадом с китайским уклоном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru