Грушовый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

для коржа...

75 гр. масла порезать кусочками и соединить со 175 гр. муки и сахарной пудрой

перемолоть это всё,получится смесь очень рассыпчатая..

лобавить в неё 1 яйцо и вымесить тесто,оставить в холодильнике на 0,5 часа

груши почистить и разрезать попалам

залить водой и дабавить 50 гр. сахара и щепотку ванилина

когда закипит убавить огонь и проварить 20-25 мин.

вынуть и остудить..

тесто раскатать толщеной 3-4 мл.

форму смазать маслом и покрыть коржом,убрать лишнее по краям

накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью

печь в разогретой духовке на 190 град. 10 мин.,затем убрать фасоль и бумагу и выпекать ещё 5 мин.

форму вытинуть с духовки,а теммпературу убавить до 180 град.

смешать миндаль с оставшимся мягким маслом,мукой и сахаром

отдельно взбить 2 яйца и всё соединить,добавить цедру лимона

в форму выкласть 2/3 массы и выложить сверху груши,остальной массой заполнить промежутки

запекать 35-40 мин.

остывший пирог смазать повидлом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

получился очень ароматный и нежный пирог...советую использовать разьёмную форму т.к. тесто очень ломкое ,но этого диаметра...у меня была немного больше / диаметром /и пирог получился тоньше...показую фото из журнала,то что должно было получится...фасоль насыпают что-бы тесто не вздулось,здесь очень часто используют такую технику,а с фасолью нечего не случится затем её можно использовать как всегда....фото 3 и 8 из журнала...чем больше груш - тем сочнее и вкуснее,у меня было только 2 и я немного пожалела об этом...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru