Свеколка тушеная с грибами
Ингредиенты
- свекла - 2 шт. крупные
- морковь - 1 шт.
- грибы шитаки - 250 г
- томатный сок - 1/2 ст.
- сметана - 250 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- перец красный
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9117
- Понравилось:17
- Автор:лорка0879
- Создан:25 февраля 2008, 15:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Режем свеклу и морковь кубиками.
Грибы промываем и режем не очень мелко.
В кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем его.
Закидываем свеклу с морковью, добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.
Затем добавляем грибы и вливаем половину томатного сока, перчим, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Открываем крышку, перемешиваем содержимое кастрюльки и снова тушим помешивая, но не накрывая крышкой 5 минут.
После, добавляем оставшийся томатный сок и повторяем "процедуру тушения". А именно: 5 минут под крышкой и 5 минут без крышки.
Теперь снова убавляем огонь, добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, не забывая помешивать.
Затем, сводим огонь совсем к минимуму и открываем крышку, мешаем и тушим так минут 5.
Выключаем совсем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минуток.
Ну всеееее!! Свеколка с грибами готова! Пальчики оближешь!