Свеколка тушеная с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Режем свеклу и морковь кубиками.

Грибы промываем и режем не очень мелко.

В кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем его.

Закидываем свеклу с морковью, добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.

Затем добавляем грибы и вливаем половину томатного сока, перчим, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

Открываем крышку, перемешиваем содержимое кастрюльки и снова тушим помешивая, но не накрывая крышкой 5 минут.

После, добавляем оставшийся томатный сок и повторяем "процедуру тушения". А именно: 5 минут под крышкой и 5 минут без крышки.

Теперь снова убавляем огонь, добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, не забывая помешивать.

Затем, сводим огонь совсем к минимуму и открываем крышку, мешаем и тушим так минут 5.

Выключаем совсем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минуток.

Ну всеееее!! Свеколка с грибами готова! Пальчики оближешь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрый и вкусный рецепт спагетти с грибами
Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru