Курица"нямка"
Ингредиенты
- 1 кг.куриных ножек.для маринада:сметана+кефир(для маринада),2яйца,соль,3 ст.л. оливк.масла,петрушка,базилик сухой,орегано.
- соус:том.сок густой,чеснок,базилик свежий,петрушка,пару листикоа шалфея,соль,оливк.масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3832
- Понравилось:20
- Автор:suoad
- Создан:26 февраля 2008, 13:32
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске:сметану+кефир(50/50),+взбитые яйца,оливк.масло,всё перемешать,+все приправы и зелень и замариновать курицу.оставить на ночь мариноваться(можно на 3-4ч).
Дать стечь маринаду и обжарить на раст.масле.Выложить на тарелку.
В отдельной сковороде(глубокой)разогреть 3ст.л.оливк.масла,+тертый чеснок,+мелко порезанную петрушку,базилик,+шалфей,посолить,поперчить,+том.сок и прокипятить.Затем положить в соус курицу.
В ту сковородку где жарилась курица +0,5ст.сухого белого вина,дать немного выпариться вину и вылить в соус(чтоб соус покрывал курицу).Протушить,чтоб соус уварился,=40-5-минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru