Хлебные кнодели
Ингредиенты
- 5 булочек не сладких или 1 багет
- 1 головка репчатого лука
- 400 г молока
- 1 яйцо сырое
- 250 г панировочных сухарей
- 2 кубика овощного бульона
- соль
- перец
- зелень петрушки или укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5551
- Понравилось:17
- Автор:marinenok
- Создан:26 февраля 2008, 16:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки или багету залить горячим молоком.
Дать постоять минут 10-15.
Когда они хорошо размякнуть добавить в эту смесь лук нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле.
Затем добавить панировочных сухарей и яйцо.
Хорошо размешать и из этой массы замесить тесто.
Ставим большую кастрюлю на плиту с водой.
Как только вода закипит в кастрюли закидываем туда 2 кубика бульона, а из нашего тесто раскатываем небольшие шарики.
Что бы лучше шарики раскатывались, можно мочить руки в холодной воде.
Закинуть всё в кастрюлю и подождать когда они все всплывут.
Затем плиту отключаем и наши шарики из теста сами подойдут до готового состояния в горячем бульоне.
Через 20 минут аккуратно выложить на тарелку шумовкой.
Сверху полить любым соусом и использовать как гарнир к мясу.