Десерт из консервированных персиков.
Ингредиенты
- 200 г консервированных персиков,
- 2 ст.л. сушеной мяты,
- 400 мл. воды,
- 10 г. желатина,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сока лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8094
- Понравилось:20
- Автор:darina02@yandex.ru
- Создан:26 февраля 2008, 23:19
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.
Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинками.
Уложить персики в порционные формочки (креманки) , влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень лёгкий мятно- персиковый вкус.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты