Kaiserschmarrn классический

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить белок с половиной сахара

Поставить сковороду со сливочным маслом на небольшой огонь.

Отдельно взбить (хорошо смешать) желтки, молоко, остаток сахара, соль, муку

Добавить изюм и осторожно вмешать белки в полученую смесь

Высыпать тесто на разогретую сковороду и печ, пока нижняя чать не станет золотистого цвета (верх остается совершенно сырым)

Разделить "блин" на сковороде пополам и перевернуть половинки.

Печ 2-3 нинуты (нижняя чать должна стать тоже золотистого цвета).

Разодрать "блин" на кусочки, размером, удобным для поглощения и допеч при перемешивании

Высыпать кусочки на тарелку горкой, рядом насыпать яблочный мус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К п.5: крышкой можно накрывать, а можно нет (все равно не поможет и верх останется сырым, но без крышки удобней наблюдать за статусом) К п.6: не важно, как он развалится и неудачно перевернется. В конечном результате этого видно не будет ;) При готовке на двоих я делю его на 4 части, иначе перевнуть совершенно не получается К п.8: после разделения на кусочки можно добавить ложку сахара и уж потом допекать. К п.9: в "праздничном" варианте можно присыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru