Möhrenkuchen-морковный бисквитик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.

Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.

Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.

Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.

Духовку предватительно разогреть.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.

Печь при темп.:180 град 50-60 минут

Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я попыталась сам бисквит сделать в форме морковки ... импровизировала...думаю он на что то другое похож, но явно не на морковку. Глазурь брала готовую( в пачечке от ) Сам бисквит получился очень сочный! мне понравился. Миндаль, я клала только 200 грамм( у меня такая пачка была одна), на вкусе не отразилось, и если добавлять ром, запаха нет, но думаю можно и апельсин добавить, представляю себе аромат.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru