Möhrenkuchen-морковный бисквитик
Ингредиенты
- 200 г моркови(2-3 шт. средних р-ров)
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 1 п.ванил.сахара
- щ.соли
- 40 г муки
- 2 ч.л. соды
- 275 г растёртых в порошок орехов миндаль
- 2 ст.л. рома( или апельсин.сока)
- глазурь:
- 150 г сах пудры развести с 3 ст.л. рома( или апельс.сока), ввести 20 г растопленного сл.масла
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5628
- Понравилось:54
- Автор:marin4ik-1
- Создан:03 марта 2008, 05:22
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.
Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.
Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.
Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.
Духовку предватительно разогреть.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.
Печь при темп.:180 град 50-60 минут
Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я попыталась сам бисквит сделать в форме морковки ... импровизировала...думаю он на что то другое похож, но явно не на морковку. Глазурь брала готовую( в пачечке от ) Сам бисквит получился очень сочный! мне понравился. Миндаль, я клала только 200 грамм( у меня такая пачка была одна), на вкусе не отразилось, и если добавлять ром, запаха нет, но думаю можно и апельсин добавить, представляю себе аромат.