Käsebrötchen (сырные булочки)
Ингредиенты
- 270 г муки
- 250 г сыра "gouda"
- 1 упаковка сухих дрожей
- 1 желток
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 250 г теплой воды
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13822
- Понравилось:71
- Автор:клеопатра
- Создан:07 марта 2008, 22:26
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску,всыпать в нее дрожжи и хорошо все перемешать.
Добавить в муку теплую воду,соль,сахар и в течении 5 минут мешать с помощью миксера.
В конце ввести в тесто потертый на терке сыр(150 гр.) и еще раз хорошо перемешать с помощью миксера.
Поставить тесто в теплое место для подьема.
Когда тесто хорошо подойдет,выложить его на стол,посыпанный мукой,присыпать тесто мукой,слегка руками еще раз вымесить его и сформировать с него булочки(в рецепте написано,что должно получится 10 булочек,у меня получилось 8)
Положить булочки на протвень,смазанный маслом.
Желток смешать с 1 ст.л.воды и смазать осторожно булочки,и посыпать их тертым сыром(100 гр.)
Оставить их на 30-40 минут,для того чтобы они хорошо еще раз подошли.
Духовку ставим на 200 G .Булочки пекутся 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт дала мне наш кулинар marin4ik-1.Мои дети так любят такие булочки,да я и сама их обажаю,мне так хотелось самой дома спечь такие булочки,а не покупать их в булочной.Я так долго искала рецепт,пока не познакомилась с Мариной,которая и нашла для меня этот рецепт.Маришь,огромное тебе спасибо!!!