Чебуреки ностальгические, по-стахановски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления чебуреков,старый как мир .Но тот что я вам предлагаю действительно мною придуманый(А может я кого- то и повторила, не знаю),этот рецепт -результат многолетних поисков, трудов и ошибок.

История названия такова.Когда-то в старые добрые времена,когда деревья были большими,я учась в институте,отправляясь к родителям на побывку,проезжала через г.Стаханов,а там на автовокзале в киоске продавались чебуреки по 11 коп.(!!!) за штуку.Какие это были чебуреки...!Ничего вкуснее я никогда не ела!Зажав вожделенные 50 коп.(часто последние) я с большим нетерпением ожидала"встречи" с ними.Чего греха таить, домой тянуло гораздо меньше.Так вот и родились мои чебуреки с таким названием.После трудов праведных на 8-Марта(в частности мытья 3,5 тарелок),моему мужу захотелось чебуреков.Так что выставляю на ваш суд.

В стакане разводим 1 яйцо,добавляем 1ч.л. соли, добавляем 3 ст. ложки водки,доливаем воду.В муку добавляем все эту смесь, количество муки на "глазок".Месим тесто.Тесто по твердости , как мочка уха, меня так научили и вам говорю(Только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое).

Тесто после замеса,отдыхает( в пакетике, или под мисочкой),тем временем делаю фарш,только собственного приготовления -мясо(свинина,увы баранину не ем)+лука побольше(3-4 луковицы)+чеснок(5-6 зубков)+соль , перец.В приготовленый фарш добавляю 1 ст. воды холодной и хорошо вымешиваю ,но тут не переусердствуйте.

Приступаем к тесту, делим кусок на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем:Растопить 50 гр. сливочного масла(можно маргарина, можно все на растительном масле), раскатать лепешечку ,налить 1 ч.л. масла,распределить по поверхности ,свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза.Потом свернуть лепешечку ,пусть подождет своего часа и приступить к следующей.Я слышу,гневные возгласы о нехватке времени,о преимуществах готового слоеного теста.Поверьте, на все это"прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин, или уговаривать мужа , что бы в магазин сходил он.

Теперь класика жанра, берем лепешечку, раскатываем, толшиной 0,5-0,7 см., вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем,кладем в серединку фарш,фарш распределяем по всей поверхности,залепливаем края наших чебуреков.Тут только такой нюанс-чтобы была повышення слоисть тесто должно быть как можно тоньше,но тогда большое количества мяса не приемлимо(прорвет тесто),так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит.Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь.

Жарим во фритюре,использую растительное масло,типа"Олейны".

Вот и все, приятного аппетита!

P.S.Мои чебуреки очень хорошие,нравятся всем, но в Стаханове были вкуснее...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для справки:г.Стаханов-небольшой город Луганской области,Донбасс,Украина.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru