Курица запеченная на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире обжариваем лук, порезанный кольцами или полукольцами.Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, перец острый и сладкий,сумак,соль,немного воды ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости курицы.Нагреваем духовку до 180*.Выкладываем на противень курицу с соусом и запекаем до потемнения(30мин).

Подошедшее тесто вымешиваем еще раз и делим на 6колобков.Духовку нагреваем до 200*.Из каждого колобка раскатываем лепешку диаметром 20см.и кладем на противень смазанный маслом.На лепешку выкладываем курицу вместе с луком и соусом .Выпекаем на нижней полке духовки 15минут до поджаривания лепешки.Посыпаем поджаренными кедровыми орешками и подаем горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда читаешь кажется очень много возни,но глаза страшатся,а руки делают.Так что не оченьмного.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru