Курица запеченная на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- тесто:
- мука-4 ст.
- дрожжи-1 ст.л.
- оливковое масло-1/4 ст.
- сахар-1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- теплая вода-11/4 ст.
- масло для смазки
- соус:
- масло растительное-6 ст.л.
- куриные ножки-6 шт.
- лук репчатый-1 кг.
- помидоры-3 шт.
- томатная паста-1баночка(100 г)
- перец красный сладкий-1 ч.л.
- перец красный острый-1 ч.л.
- сумак-1 ч.л.
- соль
- кедровые орешки-100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12939
- Понравилось:24
- Автор:мама007
- Создан:10 марта 2008, 23:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире обжариваем лук, порезанный кольцами или полукольцами.Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, перец острый и сладкий,сумак,соль,немного воды ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости курицы.Нагреваем духовку до 180*.Выкладываем на противень курицу с соусом и запекаем до потемнения(30мин).
Подошедшее тесто вымешиваем еще раз и делим на 6колобков.Духовку нагреваем до 200*.Из каждого колобка раскатываем лепешку диаметром 20см.и кладем на противень смазанный маслом.На лепешку выкладываем курицу вместе с луком и соусом .Выпекаем на нижней полке духовки 15минут до поджаривания лепешки.Посыпаем поджаренными кедровыми орешками и подаем горячими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда читаешь кажется очень много возни,но глаза страшатся,а руки делают.Так что не оченьмного.