Зефир фруктовый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам , уважаемые кулинары ,ещё один вариант зефира.От магазинного он конечно отличается ,но получается не менее вкусный и нежный

Желатин залить 50 миллилитрами воды ,дать чуть постоять и растопить не доводя до кипения

Сахарную пудру всыпать в глубокую кастрюлю ,залить 100 миллилитрами воды ,довести до кипения постоянно помешивая ,и кипятить на среднем огне ,интенсивно помешивая ещё 5 минут

Снять получившийся сироп с огня ,добавить сюда же желатин и взбивать миксером на средней скорости 10 минут

Затем в получившуюся массу добавить пару капель фруктовой эссенции и краситель ,взбивать ещё 5 минут

После этого добавить соду и лимонную кислоту ещё немного взбить

Масса получается пышная ,воздушная и не должна растекатся

Готовую массу отсаживаем из кондитерского мешка на противень

Помещаем в холодильник на ночь

Зефиринки можно склеить попарно

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru