Торт "птичье молоко" от federal

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

печём бисквит:

яйца хорошо растиреть с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,ванильный сахар,всё перемешать и испечь бисквит,в форме 26см диаметром.

при 175гр,30-40 минут.

остудить,разрезать на 2 части.

пропитать любым сиропом(на любителя)

делаем суфле:

желатин замочить в 18ст.л воды.

белки взбить с сахаром до устойчивой массы.

сливки взбить отдельно с 0,5 ст.сахара,потом добавить зугуститель для сливок.

дальше смешать белки и сливки,добавить лимонный сок.

желатин растворить в микроволновке при 15секундах,и тихонько влить в белково-сливочную массу,взбивая миксером на медленой скорости.

дать немного постоять.

берём кольцо от разьёмной формы,кладём один корж,заливаем суфле и накрываем вторым,ставим в холодильник на 2 часа.

когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию.

или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

делала уже пару рецептов птичьего молоко,но этот мне нравится больше всех,он более лёгкий:)чем остальные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru