Гратен из савойской капусты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.

Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.

Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска
Еще больше рецептов на Koolinar.ru