Гратен из савойской капусты
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан савойской капусты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 г риса
- 500 г спелых помидоров
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 60 г сливочного масла
- 40 г муки
- 400 мл. молока
- 250 г тертого сыра грюйер
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5763
- Понравилось:31
- Автор:fanny
- Создан:19 марта 2008, 01:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.
Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.
Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты