Курица по-французски от klassik173
Ингредиенты
- курица -1 шт. чеснок - 3 головки, 1/2 лимона, по несколько веточек зелени (по вашему вкусу), 50 мл. коняка, масло оливковое, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12466
- Понравилось:51
- Автор:klassik173
- Создан:19 марта 2008, 09:29
- Каталоги:Вторые блюда Мясо по-французски Мясо по французски из курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошенную, вымытую и обсушенную курицу посолить изнутри и снаружи. Несколько головок чеснока очистить от верхней грубой шелухи, не очищая нижней, разделать на зубчики. Половину лимона, зубчики чеснока и свернутый пучок зелени («французский букет») положить в нутро курицы, вылить туда 50мл коньяку и хорошо зашить со всех сторон. Положить курицу в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при температуре 170° 60-70 минут. Поливать периодически выделяющимся из курицы соком.
Дополнительная информация
Курица реально вкусная, готовить не сложно, дерзайте-не пожалеете! (если кого-то пугает кол-во чеснока, успокою, в кожуре он не такой едкий)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты