Торт "мандариново-творожный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) - перемешать.

Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.

Творожный крем:

Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30-40 минут.

400 г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 ст.л. лимонного сока, 200-250г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа.

Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить.

Добавить в творог и поставить в холодильник.

Когда масса наполовину застынет, добавить 200-300 мл взбитых сливок.

Снова поставить в холодильник.

Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать ее пергаментной бумагой.

Минут через 15-20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 долек для украшения.

Выложить оставшийся творог.

Торт украсить дольками мандарина и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кажется, что сложно? Поверьте, не очень! Зато необычно. Украсит любой праздничный стол. Получился с первого раза.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru