Курица с грибами и яичной лапшой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и приправами, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пока наша курочка пропитывается солью, чесноком и приправами мы делаем начинку.

Грибы разморозить. Лук порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-8 минут. В горячую смесь добавляем сыр и майонез, солим и перчим, все хорошо перемешиваем.

Когда курица пропитается солью, из брюшка вынимаем чеснок, и выкладываем туда начинку, плотно зашиваем.Затем выкладываем нашу курочку на противень с высоким бортом, наливаем на дно немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час( в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).

За 5-10 минут до готовности курицы, варим лапшу, согласно инструкции. Готовую лапшу смазываем сливочным или растительным маслом..

Готовую курицу вынимаем из духовки, распарываем брюшко, вынимаем начинку и добавляем к лапше "как соус".

ПРиятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курочка получилась очень вкусная!!!! Я думала, что это моя идея приготовления такой курочки... но зашла в поисковик.... и нашла похожий рецепт....с небольшим различием....Поэтому свой добавила " Как вариант"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru