Омлетный торт с грибами (с фото)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из 6 яиц жарим три омлета. При чем каждый жарится из 2 яиц с добавлением соли и 1/3 части тертого чеснока.Пока омлеты остывают мы делаем начинку.

Шампиньоны очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением

мелкопорезанного лука, чеснока, соли и сливок. Хорошо потушить и дать остыть.

Сыр натереть на средней терке.

Тепер собираем наш торт. Первый омлет кладем на жаропрочную форму, сверху грибную начинку и посыпаем немного сыром. Второй слой такой же. А на третий кладем только сыр и несколько пластинок сливочного масла.

Помещаем наш торт в хорошо разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр слегка подрумянился.

Готовый, слегка остывший, торт украшаем кружочками

маринованного огурца, помидором, кетчупом и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я взяла на другом сайте, но в поисковике нашла такой же у servia, но без фото. Так что можите и не оценять, а просто посмотреть как он выглядит. Правда яиц у меня меньше в 2 раза. Ну и не просто украшен, а дополнен вкусом маринованного огурчика, который изумительно вписывается в эту вкусовую гамму. Выставила как вариант.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru