Запеканка картофельная2
Ингредиенты
- 6 средних картофелины
- 250 г фарша. (я по привычки 50%говядины 50% свинины)
- 1 луковица. (я биру маааленькую)
- 1 столовую ложку сметаны
- немного сыра на ваш вкус.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4677
- Понравилось:19
- Автор:pilotkina
- Создан:06 апреля 2008, 23:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лично я для таких вещей варю картошку в мундире, в этом види она сохраняет свою вязкость и по моему мнению вкус у неё намного насыщенной!!!!
И так, картошку растолочь, ежели у вас остаются комочки не беда, можно добавить молочка дабы легче было толочь.
Пасируем лучок, в него добавляем фаршик и жарим постоянно помешивая(чтобы не было больших комков) до готовности.
Расклыдваем в форме первый слой кортошки (половину).
Далее фаршик, я его немного продавливаю в картофель.
И затем второй слой, приминаем, далее ложечку сметанки (можно майонеза), и немного сыра.
Ставим в разогретую духовочку и готовим 30 минут. на среднем огоньке.
Вытаскиваем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Здесь я думаю можно придумать массу вариантов и начинки и шапочки))) все в ваших руках!!!!