Карныярык (фаршированные баклажаны) от кара мамба
Ингредиенты
- нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 2 луковицы
- половина пучка петрушки
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец, лимонный сок
- 5 острых зелёных перчика
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7736
- Понравилось:57
- Автор:кара мамба
- Создан:08 апреля 2008, 22:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.
Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.
Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.
Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Здесь уже ни раз были опубликованы варианты этого рецепта. Настала очередь опубликрвать и мне свой. Принцип одинаковый, но у каждой хозяйки свои маленькие хитрости))