Калач с брынзой и курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Теплое молоко, дрожжи, соль, сахар смешать.

Поставить в теплое место на 15-20 мин.

Добавить в эту массу яйца, растопленный маргарин, чеснок.

Все хорошо перемешать.

Добавить 2 ст. муки.

Еще раз перемешать.

На стол высыпать стакан муки выложить на муку тесто, вымешивать пока тесто перестанет приставать к рукам.

Тесто поставить в теплое место на 60 мин.

Периодически обминать тесто.

Калач:

Стол и руки смазать растительным маслом.

Из теста раскатать 2 жгута одинаковой формы и толщины, оставить на 5 мин.

Жгуты размять как на пирожки.

Брынзу мелко натереть.

Смешать с мелко нарезанной курицей.

Выложить начинку на тесто, защепить края.

Соединить концы жгутов с одной стороны.

Перекрутить жгуты несколько раз.

Соединить концы с другой стороны.

Соединить вместе концы с двух сторон, шов постарайтесь спрятать.

ВылоЖить калач на смазанный растительным маслом противень.

Оставить на 20 мин. на расстойку.

Сверху смазать взбитым яйцом, выпекать 40 мин. при t 180 C

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто на два калача, начинка на 1 калач.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru