Бочковой виноград

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость с крышкой не менее 10 л,поместить слоями:

1.Листья винограда

2.Листья вишни

3.Листья винограда

4.Листья смородины

5.Пересыпать все сухой горчицей

6.Грозди винограда

7....Опять все слоями в том же порядке,чередую горчицу под низ бубок и поверх.

После укладывания до верха слоями,залить все рассолом:1 ст.сахара+1 ст.соли на 10 л.воды(хорошей холодной)Влить расол аккуратно сбоку,так,чтоб неразмыть горчичку.

Закрыть плотно крышкой и хранить в прохлыдном подвале как минимум месяц.Через месяц готово.Вкусный хрустящий виноград к новогоднему столу,это сказка.Под горилочку суперски!Приятного АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Внимание!Виноград нужно брать черный,темный,с плотной кожурой,мармеладной мякотью,хрустящей.(во избижания "каши" ) Очень хорошо подходят сорта "Молдова","Памяти Негруля","Страшенский"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru