Мясная запеканка "с сюрпризом!"
Ингредиенты
- свиной фарш-500 г +белая блочка, размоченная в молоке
- печень, сердце куриные-300 г
- лук репчатый-3головки
- морковь- 1 шт.
- яйца-3 шт.
- сыр сулугуни(ниточками)-20 г
- сыр-100 г
- имбирь
- масло сливочное-50 г
- перец черный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7143
- Понравилось:62
- Автор:nira60
- Создан:11 апреля 2008, 04:14
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отвариваем, мелко режем
Начнем с нарезки лука, одну головку мелко нарезать, обжарить на сл.масле, добавить к яйцам, присолить и поперчить. Все, одна начинка готова.
Вторую мелконарезанную отложить в сторону.
Печень с сердечками мелко порезать и припустить на сливочном масле, добавить вторую головку лука и натертую морковь, обжарить до ароматного состояния, посолить поперчить.Вторая начинка готова.
В свиной фарш добавляем натертый имбирь, перец,соль, кусочек белой булочки размоченной в молоке, добавить третью головку лука(я мелко порезала) и тщательно вымешиваем фарш, при необходимости добавьте еще молока или воды, разделите фарш на две части.
В огнеупорную форму, смазанную маслом, положите слой фарша. На фарш, подготовленную печень и посыпьте сыром. Следующий слой яйца, также присыпать сыром. И завершить слоем фарша.Каждый слой разравнивая, старайтесь уплотнить.Сверху запеканки уложите ниточки сыра, оденьте рукав для запекания и в горячую духовку, нагретую до 180гр.,поставьте блюдо запекаться. Через 20 минут снимите рукав и дайте подрумянится сыру.Очень подходит на гарнир квашеная капуста или салат из овощей.
Приятного аппетита!