Пирог «яблочная фата»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен быть очень большим (где-то небольше 0,5 см.) Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем.

Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками. Выкладываем на сковороду и смешиваем с детским питанием и ванилином. Томим на среднем огне 10 мин (яблоки должны стать мягкими). Остудить.

Взбиваем белки с сахаром. Сахар лучше добавлять постепенно, тогда получиться пышная густая белковая пена. 1/3 часть белковой масс смешиваем с яблоками. Выкладываем на наш корж, оставив 1 см по краям. Чистый белковый крем распределяем по краям и делаем в серединке «сугроб», в который вдавливаем нашу черную смородину. Возвращаем в духовку минут на 10 – 15 (зависит от вашей духовки).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начика из яблок со взбитыми белками получилось неимоверно вкусная. Мой сынуля, просто выковыривал ее ложкой и съедал, а тесто оставлял нетронутым :) !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru