Пирог «яблочная фата»
Ингредиенты
- (для теста):
- желтки – 3 шт.
- сахар – 100 г.
- маргарин – 100 г.
- песочная крошка – 150 г.
- мука – 100-150 г.
- сода – на кончике ножа
- (начинка):
- яблоки – 500 г.
- детское питание «яблочное пюре» - 170 г.
- белки – 3 шт.
- сахар – 150 г.
- ванильный сахар – 20 г.
- черная смородина – 10-15 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6887
- Понравилось:47
- Автор:magann
- Создан:11 апреля 2008, 20:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен быть очень большим (где-то небольше 0,5 см.) Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем.
Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками. Выкладываем на сковороду и смешиваем с детским питанием и ванилином. Томим на среднем огне 10 мин (яблоки должны стать мягкими). Остудить.
Взбиваем белки с сахаром. Сахар лучше добавлять постепенно, тогда получиться пышная густая белковая пена. 1/3 часть белковой масс смешиваем с яблоками. Выкладываем на наш корж, оставив 1 см по краям. Чистый белковый крем распределяем по краям и делаем в серединке «сугроб», в который вдавливаем нашу черную смородину. Возвращаем в духовку минут на 10 – 15 (зависит от вашей духовки).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начика из яблок со взбитыми белками получилось неимоверно вкусная. Мой сынуля, просто выковыривал ее ложкой и съедал, а тесто оставлял нетронутым !