Шампиньоны в сметане с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть, порезать и отварить.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

В глубокую форму( можно чугунную сковороду) выложить грибы, добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и поставить томиться на медленном огне примерно 20-30 минут( до загустения), периодически помешивая, чтобы сметана не пригорела( можно добавить немного жидкости , в которой варились грибы).

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы снять с огня, добавить сыр( оставить немного на посыпку), перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в духовку при 150-180С на 3-5 минут.

Когда блюдо остынет можно резать на порционные куски.

Дополнительная информация

Хотела добавить " как вариант", но после поиска похожего рецепта, компьютер мне выдал только жюльены с курицей...Поэтому свой оставила как отдельный рецепт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шампиньоны в сметане
Курица в облаках
Завтрак фермера
Хапл-папл
Еще больше рецептов на Koolinar.ru