Булочки с яблоками от неля0503
Ингредиенты
- яблоки-8 шт.
- сметана(15%)-300 г
- масло слив. или маргарин-300 г
- мука пшенич в/с-4-4,5 ст.
- сахарный песок- 1 ст.
- яйцо для смазки(желток)- 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:79684
- Понравилось:110
- Автор:неля0503
- Создан:12 апреля 2008, 20:53
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
4.Дастаем тесто,формируем колбаску,делим на 16 одинаковых частей,формируем небольшие шарики,чуть посыпаем мукой.
5.Берем по-одному шарику,раскатываем скалкой.
6.Половинку яблока обваливаем в сахаре и кладем на середину лепешечки.Собираем тесто по кругу и зашипиваем его наверху и чуть"притаптываем"пальцем-"пупочек" не должен быть большим.
7.Выложить булочки на смазанный сл.маслом противень,смазать яйцом(желток+чуть воды)и поставить в горячую духовку.
8.Выпекать при t=180-200 град.~50-60мин.Не пересушиваем-вкус потеряется.
9.После готовности даем чуть остыть и обильно посыпаем через ситечко сахарной пудрой
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я поискала на нашем сайте анологичные рецепты-точно таких,вроде,нет.Если проглядела-извиняйте,не со зла)))По рецепту:яблоки лучше брать сладкие-вкуснее получается,проверяла.Яблоки должны быть одинакового среднего размера.Тесто не должно быть очень мягким-яблоко выпускает сок и оно легко рвется.