Булочки с яблоками от неля0503

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).

2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.

3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.

4.Дастаем тесто,формируем колбаску,делим на 16 одинаковых частей,формируем небольшие шарики,чуть посыпаем мукой.

5.Берем по-одному шарику,раскатываем скалкой.

6.Половинку яблока обваливаем в сахаре и кладем на середину лепешечки.Собираем тесто по кругу и зашипиваем его наверху и чуть"притаптываем"пальцем-"пупочек" не должен быть большим.

7.Выложить булочки на смазанный сл.маслом противень,смазать яйцом(желток+чуть воды)и поставить в горячую духовку.

8.Выпекать при t=180-200 град.~50-60мин.Не пересушиваем-вкус потеряется.

9.После готовности даем чуть остыть и обильно посыпаем через ситечко сахарной пудрой

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я поискала на нашем сайте анологичные рецепты-точно таких,вроде,нет.Если проглядела-извиняйте,не со зла)))По рецепту:яблоки лучше брать сладкие-вкуснее получается,проверяла.Яблоки должны быть одинакового среднего размера.Тесто не должно быть очень мягким-яблоко выпускает сок и оно легко рвется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru