Пасхальное печенье от карелия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.

Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.

Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.

Дать застыть глазури.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-лимонное печенье
Апельсиново-шоколадное печенье
Оригинальное пасхальное печенье с абрикосами
Яичница-"глазунья"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru