Пасхальное печенье от карелия
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 250 г муки
- 180 г сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока
- половинки консервированных абрикосов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:23
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7224
- Понравилось:45
- Автор:карелия
- Создан:20 апреля 2008, 02:17
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.
Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
Дать застыть глазури.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты