Куриная запеканка "с сюрпиризом!"
Ингредиенты
- куриное филе-1 кг
- гречневая крупа-0,5 ст.
- лук репчатый-2головки
- морковь-1шт
- грибы-300 г
- сыр -100 г
- масло слив.замороженное-30-50 г
- яйца перепелиные -8-10 шт.
- соль
- перец, карри.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5636
- Понравилось:44
- Автор:nira60
- Создан:20 апреля 2008, 03:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что гречневую кашу, варю только для себя и убедить своих детей в ее пользе, не могу в течении 25 лет.
Вот и приходится придумывать блюда, подобные этому, которое вам хочу предложить.
Необходимо сварить гречневую кашу, у меня была готовая.
Сварите перепелиные яички, варите их не более 2-3 минут.
Грибы мелко порежьте, обжарьте вместе с луком и морковью.
В куриный фарш добавьте натертый на крупной терке лук, готовую гречневую кашу,натертое на крупной терке масло, соль, перец и карри, все специи кладите по вкусу.Добавьте воды и выбейте фарш.
Выложите в форму часть готового куриного фарша, уплотните.
По середине, вдоль формы, положите половину грибов, посыпьте 1/3 тертого сыра на грибной фарш положите в ряд яички, прикройте их оставшимися грибами, посыпьте сыром.
Укройте яично-грибную начинку,оставшимся куриным фаршем, уплотните в форме фарш, посыпьте сверху сыром и запекайте в горячем духовом шкафу в течении 30минут.
Холодная запеканка не менее вкусна. А больше радует то, что о каше никто не догадывается.