Капуста по- по-петровски
Ингредиенты
- кочан капусты-1,5-2 кг
- большая луковица-1шт
- морковь-2шт
- чеснок-4зубчика
- можно добавить клюкву
- маринад:
- вода 1литр
- растительное масло-100 гр
- уксус 9%-100 гр
- соль крупная-2 ст.л
- сахарный песок-150 гр
- мёд-1ч.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:118374
- Понравилось:55
- Автор:cherrrry
- Создан:21 апреля 2008, 19:43
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад:вскипятить литр воды,добавить соль,сахар,уксус затем растительное масло и мёд.Всё,маринад готов!
Капусту нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке(или по-корейски),лук порезать полукольцами,чеснок разрезать вдоль на четыре части.Все ингредиенты положить в кастрюлю,перемешать залить горячим маринадом и накрыть крышкой(можно тарелкой).
Капуста чуть-чуть настоится,остынет-и готова!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этот раз добавила красный лук,капуста получилась розового цвета. Началась страстная седмица и капуста как раз к столу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru