Чебуреки классические улучшенные
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки (объем ст. - 200 мл. )
- 1.3 ст. воды или 320 мл.
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайня ложка соли
- фарш:
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 2 большие луковицы
- 2 ломтя белого хлеба без корочки
- 1 ст. молока
- острая приправа к мясному фаршу
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:205570
- Понравилось:89
- Автор:puzik
- Создан:22 апреля 2008, 18:22
- Каталоги:Выпечка Чебуреки Чебуреки с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления теста:
1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).
Приготовим фарш.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.
3. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться), слеплять края надо очень тчательно. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.