Кальмары в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- перец красный чили - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сахарный песок - 1 ст.л.
- цедра и сок 1 лимона
- оливковое масло - 4 ст.л.
- кальмары - 750 г
- баклажаны - 2 шт.
- масло раст. для жарки, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12367
- Понравилось:35
- Автор:сорока
- Создан:03 мая 2008, 03:01
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Жгучий перец очистить, удалить семена, нарезать чеснок и цедру, измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и смешать в миксере. Заложить очищенные кальмары в приготовленный маринад и оставить на 2 часа.
Тонко нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обсушить баклажаны на бумажной салфетке. Вынуть кальмары из маринада и жарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 1-2 мин. Переложить их на теплые баклажаны. Подогреть оставшийся маринад и полить им кальмары. Посыпать укропом или кинзой.
Дополнительная информация
Я не стала обжаривать в масле баклажаны, а просто слегка смазала их раст.маслом и запекла на решетке в духовке. И в маринад добавляла не оливковое масло (мне не нравится запах оливкого масла), а простое растительное. А мариновались кальмары у меня аж больше суток!!! Сочетание баклажанов и кальмаров необычное, но в конечном итоге блюдо получилось очень вкусным. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в ваших кулинарных блокнотах.