Кальмары в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Жгучий перец очистить, удалить семена, нарезать чеснок и цедру, измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и смешать в миксере. Заложить очищенные кальмары в приготовленный маринад и оставить на 2 часа.

Тонко нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обсушить баклажаны на бумажной салфетке. Вынуть кальмары из маринада и жарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 1-2 мин. Переложить их на теплые баклажаны. Подогреть оставшийся маринад и полить им кальмары. Посыпать укропом или кинзой.

Дополнительная информация

Я не стала обжаривать в масле баклажаны, а просто слегка смазала их раст.маслом и запекла на решетке в духовке. И в маринад добавляла не оливковое масло (мне не нравится запах оливкого масла), а простое растительное. А мариновались кальмары у меня аж больше суток!!! Сочетание баклажанов и кальмаров необычное, но в конечном итоге блюдо получилось очень вкусным. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в ваших кулинарных блокнотах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цуккини в кисло-сладком соусе.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Сердце в кисло-сладком соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru