Куриное филе с соусом из оливок, каперсов и анчоусов.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть нарезать на кусочки.

Рис промыть, смешать с кусочками курочки и замариновать а джике, оливковом масле...немного посолить.

Мариновать в течении 40 минут в тёплом месте.

Томаты обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками.

Чесночек мелко порубить или воспользоваться специальным прибором для чеснока :) называется по-моему чеснокодавка :).

Далее нарезать мелко оливки и каперсы...смешать.

В кастрюльке...в небольшом количестве оливкого масла обжарить чеснок...совсем немного...иначе будет привкус.

Далее добавляем к чесноку помидоры и томатную пасту...тушим на маленьком огне, переодически помешивая, в течении 15 минут...

Затем солим, перчим, добавляем оливки и каперы...и тушим помешивая ещё 5-7 минут.

В маринованную курочку выливаем 150-200 гр. воды и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут (огонь не сильный)...затем нужно аккуратно перевернуть кусочки и запекать ещё 10-15 минут.

Затем выкладываем курочку с рисом на тарелки и подаём с соусом.

Действительно...этот соус очень вкусный и насыщенный...уверена он может украсить не только это блюдо, но и многие другие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru