Нарезка из ранних овощей с соусами
Ингредиенты
- 1 пучок щавеля
- 1 кочан молодой капусты
- 3 - 4 молодые репки
- 3 - 4 свежих оурца
- для орехового соуса:
- 150 г кешью
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 150 мл. сливок
- 3 зубчика чеснока
- для сырного соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл. сливок
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. оливкого масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6735
- Понравилось:22
- Автор:okbondareva
- Создан:15 мая 2008, 21:06
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зеленьВымыть, обсушить и тонко нарезать соломкой.
Сырный соус: Чеснок очистить и измельчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок 1 мин. Влить коньяк и готовить пока жидость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить на 30 мин в холодильник.
Ореховый соус: Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к орехом мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Соус измельчить в блендере. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить нарезку из овощей на большое блюдо и подать с соусами.
Дополнительная информация
Овощи и зелень можно перемешать или подать отдельно.