Сморчки в сливках
Ингредиенты
- сморчки (сколько есть)они очень сильно увариваются раза в 3-4,
- 1 луковка,
- 200 мл. сливок жирностью 33%
- сливочное масло 70 гр
- соль,
- перец молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32325
- Понравилось:37
- Автор:natul"ka
- Создан:17 мая 2008, 14:56
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Ехав от родителей (Владимирская область), прикуила ведерко грибов.
Для начала, нужно как следует вымыть грибы, т.к они растут на вырубках, соответственно на песке.
Чистка сморчков имеет свои особенности. Налейте в ведро или тазик воды, туда будете складывать почищенные грибы (сморчков червивых не бывает). Тщательно очищайте ножки грибов от песка и земли. При необходимости ножку гриба с остатками грунта обрезайте, не жалея, иначе после песок будет неприятно скрипеть на зубах, с корня гриба он водой не смоется. Внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки, излюбленное место улиток, если конечно вы не француз. Очищенные грибы оставьте на час-другой в воде (изредка помешивая). Незамеченные улитки выползут или выпадут в осадок. Переложите отмокшие сморчки в другую посуду с водой, вынимая их двумя руками.
Порежте грибы на 4 части - это облегчит процесс промывания. Промойте, помешивая, еще раз и переложите в чистую воду. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не будет осадка. Обязательно отварите сморчки в соленой воде, они немного пресноваты,поэтому не бойтесь пересолить. Желательно отварить в трех водах.
Первую воду слить сразу как они закипят, а вследующие 2 раза по 10 минут поварить.
Бульон от грибов не используется!
Луковку порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить отваренные грибы, прожарить минут 10 и добавить сливки. Постоянно помешивая, дождаться состояния когда сливки загустеют, добвить оставшееся сливочное масло.
Не бойтесь,что будет жирно! Будет нежно-сливочно! Не оторваться!!!!
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сморчки, ранневесенние съедобные грибы из класса сумчатых. Поверхность шляпки у сморчков сильно складчатая. Содержат ядовитую гельвелловую кислоту, исчезающую при обваривании кипятком и при сушке грибов.