Бисквитная шарлотка от sai
Ингредиенты
- как у fedefal http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/26992, лишь маленькое изменение - меньше яиц и вместо яблок ревень
- ревень - 2-3 стебля
- 1 корж:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- разрыхлитель-1ч.л
- мука 0,5 ст.
- 2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 ст.муки
- 0,5 ст. сахара
- 1ч.л разрыхлитель
- 2 ст. лож.какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9637
- Понравилось:49
- Автор:sai
- Создан:17 мая 2008, 15:28
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
federal попробовала - класс, единственное изменение сделала - вместо яблок поставила ревень /уж больно он мне в пирогах нравится/и меньше яиц. Пока готовился ванильный соус, он уже был бесполезным. В следующий раз сначала займусь его приготовлением, а уж потом пирогом :)
Нужна разЪёмная форма, на дно пергамент.
Ревень порезать
Тесто на первый корж :
желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.
перемешиваем с ревенем.
2 корж:
желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
в форму выливаем тесто с ревенем,сверху второе тесто и разровнять.
В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100*
Пирог вынемаем, выкладываем на блюдо светлой стороной вверх, после остывания посыпаем сахарной пудрой. Подаём с ванольным соусом или мароженым.