Мороженое с перчиком от челночок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки с сахаром взбить в белую массу(сахар полностью не раствориться).

Сливки довести до кипения,сразу снять с огня.При перемешивании,добавить небольшое их кол-во в желтки с сахаром.Затем эту массу влить в оставшиеся сливки,поставить на плиту и уваривать(опять же при постоянном помешивании),до небольшого загустения(посмотрите 5 пошаговое фото:при наклоне сковороды масса не стекает,как вода,а как бы обвалакивает дно).

Сразу всыпайте смесь перцев,перемешивайте.

Охлаждить при комнатной температуре и заморозить(массу даже не надо перемешивать,она не отслаивается,лед не появляется).

Вот и все,очень быстро и легко!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все не решалась воплотить в жизнь этот рецепт...все-таки с перцем...непонятно,что это за зверь получится.Но я "созрела",сделала вчера,моим понравилось.На вкус-сливочное мороженое,но попадающиеся перчинки придают ему интересный оттенок.А все приготовление занимает минут 15,основное время-на замораживание Юля погревала массу не небольшом огне,я все же предпочитаю подвергать яйца более высокой тепловой обработке,поэтому делала это практически при кипении.Но посколько вы постоянно перемешиваете венчиком,масса не успевает закипеть и свернуться. Шариками подать мороженое не получилось,массу заливала слоем где-то 1 см,поэтому подавала,нарезав прямоугольничками. Доп.информация:использовала посуду с толстым дном!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кофейное мороженое с бэйлис
Японское мороженое с зеленым чаем
Сливочное мороженое с черной смородиной
Рисовый десерт с солёной карамелью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru