Баклажанчики аппетитные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем баклажанчики поперёк, кругляшками:-)

2. солим и оставляем их в покое:-)

3. тем временем готовим чесночек, мелко режем или воспользуемся услугами чеснокодавилки или как правильно этот приборчик называется ;-), смешиваем его с майонезиком, чтобы получилась густая паста-смесь.

4. режем помидорки такими же кругляшками, как и баклажанчики.

5. теперь наши, уже отдавшие горечь, баклажанчики надо подсушить(бумажным полотенчиком протираем их.

6. кладем на противень бумагу,слегка сбрызгиваем растит.маслом

7. каждый кусочек, обмазав его майонезиком с чесночком, кладём на противень,сверху помидорчик, снова майонезик с чесночком, слегка сбрызгиваем растительным маслом и в разогретую духовку.

8. не забудьте посолить и слегка поперчить помидорки!!!

9. ставим в разогретую духовку примерно минут на 20.

10.когда баклажанчики будут готовы, можно сверху посыпать зеленью.

Да, любителям запеченного сыра, можно также посыпать слегка натёртым сыром.

Вкус изумительный!!!

Дополнительная информация

Быстро, никакого чада от жаренного масла!!! и холестиринчика поменьше:-))) Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из баклажанчиков
Баклажаны запеченные или мини-пиццы без теста "лето нас не покидай"
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.
Мусака по-кипрски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru