Голубцы с перловкой и сыром
Ингредиенты
- капуста молодая - 1 кочан, фарш мясной - 300-350 г перловка - 150 г сыр - 100 г лук - 2 шт. морковь - 1 шт. сметана - 500 г зеленый лук - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7442
- Понравилось:31
- Автор:e-art
- Создан:22 мая 2008, 21:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку отварить, мясо прокрутить через мясорубку, сыр потереть. Лук порезать полукольцами, морковь потереть. Лук с морковью обжарить. Соединить мясо и перловку, добавить сыр и мелко порезанный зеленый лук, перемешать, посолить по вкусу. Кочан капусты разделить на листья (это была самая сложная часть процесса, так как капуста была молодая, вся такая извилистая, а листья тонкие). Листья слегка блиншировать в кипящей воде (я делала это в пароварке) и отбить стебли (я просто слегка давила столовой ложкой). Разложить начинку на листьях и свернуть голубцы. Сложить голубцы с форму для запекания. Сверху выложить лук с морковкой. Сметану слегка посолить, добавить любимые специи и залить всем этим наши голубчики. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня был уже готовый прокрученный фарш из отварного мяса (был в морозилке), но я думаю, что лучше использовать фарш из сырого мяса.