Рубленая печень, без печени.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Петрушку и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить ножом или в блендере.

Яйца отварить вкрутую...залить холодной водой.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле...затем добавить фасоль и зелёный горошек и тушить помешивая, до тех пор, пока фасоль и горошек не станут мягкими, а цвет фасоли не потемнеет. Если нужно добавить оливковое масло и немного воды.

Посолить, поперчить и немного остудить.

Фасоль и горошек измельчить в блендере вместе с яйцами.

Добавить петрушку, зелёный лучок и грецкие орешки...всё тщательно перемешать...если масса будет слишком густой, добавьте немного оливкого масла.

Переложите в салатник и украсьте зеленью.

Подавайте этот паштет с ржаным, бородинским хлебом или мацой...и с огурцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В кухне ашкеназов существует множество крайне популярных овощных версий рецепта классической рубленной печени. Эта смесь из обжаренного лука, рубленых овощей, крутых яиц и грецких орехов. По вкусу и виду удивительно похожа на рубленую печень, но гораздо легче и полезнее. Это блюдо - парве, то есть его можно подавать как к мясу, так и к молочным продуктам.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru