Овощи фаршированные мясом или долма

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное - добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан).

Пока мясо готовится обработать овощи. Баклажаны надрезать с одной стороны и опустить в кипящую воду на 5-10мин, вынуть, отжать, посолить и прожарить с двух сторон в масле. У перцев и помидоров очистить середину.

Начинить овощи фаршем, залить 0.5ст. воды и поставить до готовности на слабый огонь (около 1ч. до полного выпаривания воды).

При подаче можно полить соусом из кислого молока (можно заменить несладким ёгуртом) с чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Процесс трудоёмкий, блюдо калорийное. но очень вкусное. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бадымчан долмасы или долма с овощами
Картофельная запеканка с мясом
Необычные голубцы
Фаршированные овощи " ностальгия"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru