Биг-шашлык
Ингредиенты
- маринад для 1,5 кг. мяса:
- томат (тёртые помидоры) – 0,5 л.
- лук репчатый – 2 большие луковицы
- чеснок – ½ головки
- сок одного лимона
- минеральная вода - 250 г
- кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12555
- Понравилось:61
- Автор:maksiolla
- Создан:24 мая 2008, 15:35
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть,я замочила на ночь и поставила в холодильник.
Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решётку.
Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь!
PS.Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещё 10 минут,добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!