Съедобный крокодильчик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

Пришло время для начинки: отдельно пережариваем капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Тесто готово: Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам пригодятся.

и переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.Делаем клыки и всю шкурку крокодильчика, с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. В глазки вставляем по изюминке.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до подрумянивания.

За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фото процесса взяты у источника. А фото готового к выпечке и уже испеченного крокодильчика мои:) Каюсь, мой крокодильчик пригорел , но поверьте было очень вкусно, съели почти сразу:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог "крокодил"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru