Хе из рыбы от tatianowna

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала необходимо приготовить маринад из уксуса с добавлением воды, соли, сахара, специй и чеснока.

2. Маринад должен иметь насыщенный вкус (часть "возьмёт" рыба), сахара должно быть больше, чем соли, чтобы приглушить кислоту уксуса.Если маринад кажется кисловатым, добавить сахара ещё.

3. Затем, отделив филе рыбы от "каркаса", нарезать мякоть поперёк тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

4. Сложить всё в маринад, пересыпая тонкими колечками лука. Оставить на 1,30 - 2 часа (всё зависит от маринада, если мало уксуса, то больше).

5. Перед подачей на стол слить маринад, выложить на блюдо, украсить укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для приготовления этого блюда может подойти не только толстолобик, но и любая "жирненькая" рыба. (Очень вкусно из осетринки или лосося). Главное, чтобы структура мяса рыбы не была сухой, иначе распадётся в маринаде. Если правильно приготовить, получается вкуснейшее блюдо. Обычно съедается без остатка. Из головы и "каркаса" рыбы, которые останутся, можно приготовить шикарное заливное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru