Шепард пай от koshka_1983

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра помыть, обсушить, натереть солью, обжарить на растительном масле со всех сторон.

Ребра переложить в кастрюлю, залить водой, что бы ребра были на 2/3 погружены в воду, добавить перец, лаврушку, очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок, тушить на слабом огне до готовности ребер, периодически подливая воду.

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими дольками, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть через сито или потолочь толкушкой до образования картофельной массы без комочков, посолить по вкусу, добавить столовую ложку сливочного масла, взбить яйцо, добавить в остывший картофель, хорошо перемешать.

Овощи и грибы помыть, почистить, нарезать небольшими дольками, посолить, обжарить на растительном масле 4-5 мин.

В глубокую форму для запекания (по желанию можно выстелить фольгой) выложить обжаренные овощи и грибы, на овощи положить готовые ребра.

Бульон от ребер процедить, в стакане бульона развести муку, без комочков, если нужно посолите.

Бульоном с мукой залить овощи и ребра, сверху выложить картофельную массу, разровнять.

Запекать в духовке 20 мин. при Т 200 С, подавать в форме в которой готовили.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru