Булочки "gefüllte buchteln"
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 20 г дрожжей
- 50 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 350 г муки
- чуть соли
- повидло
- для помазки
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7725
- Понравилось:71
- Автор:аглая
- Создан:03 июня 2008, 20:10
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить сахар, соль, масло и дрожжи.
Всыпать 100 гр муки, поставить опару.
Добавить яйца и остальную муку
Вымесить гладкое тесто
Разделить тесто примерно на 16 частей
В каждом кусочке сделать углубление положить 1/4 часть ч.л. повидла, сформировать шарик.
Выложить булочки на противень
Посыпать сахарной пудрой, оставить на расстойку на 20 минут
Масло растопить, булочки обильно смазать маслом
Выпекать при 180 град около 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не булочки, а мечта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты