Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами
Ингредиенты
- мука 1 ст. объемом 200 мл.
- вода 75 мл.
- 3 средние картофелины
- пучок черемши
- сушеные томаты в масле 4-5 шт.
- брынза 125 г
- сливочное масло 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15384
- Понравилось:108
- Автор:натаха
- Создан:04 июня 2008, 15:30
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку с водой, хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Скатать его в колобок, прикрыть влажным полотенцем, оставить отдохнуть минут на 20-30.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Так же натереть брынзу. Черемшу вымыть, хорошенько обсушить, мелко нарубить. Томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, мелко нарезать. Все перемешать. Попробуйте на вкус, должно быть слегка пересолено (тесто совсем пресное). Скатать из массы шарики, размером со среднее яблоко.
Тесто разделить на порции по количеству шариков, раскатать и завернуть в него начинку.
Присыпать доску и скалку мукой. Аккуратно раскатать колобки в тонкие лепешки. Чтобы тесто не порвалось, раскатывать нужно не торопясь, сильно не надавливая и все время меняя направление.
Нагреть сковороду без масла, лучше чугунную, но подойдет и толстая литая алюминиевая. Обжарить лепешки с обеих сторон по 1-2 минутки до появления коричневых пятнышек, предварительно стряхнув с них излишки муки. Готовые лепешки складывать стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.