Торт клубничный летний

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Духовку разогреть на 180 градусов. Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять 250 г сахара, ванилин и яйца, взбивая массу миксером. Муку и соду смешать и частями добавлять в массу. Тесто вылить в смазанную маслом форму и 30-35 мин. выпекать.

2) Из молока и порошка пуддинга сварить пуддинг. Желатин замочить в воде. 300 г клубники и 80 г сахара пюрировать и перемешать с холодным пуддингом. Желатин на слабом огне растворить и смешать с 3 сл клубничного пюре. Перемешав, добавить в оставшееся пюре и поставить в холодильник.

3) Сливки взбить в пену. Когда клубнничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки. Этот крем намазать на корж и поставить на 3 часа в холодильник.

4) 400 г клубники помыть,разрезать пополам и положить на торт. Клубнику залить желатином или использовать Tortenguss.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для крема нужно использовать специальное кольцо, чтобы крем не "убежал" и принял нужную форму. Сверху можно посыпать фисташками!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru