Творожно-йогуртовый пирог с вишней от wany05
Ингредиенты
- для теста:
- 1 пачка натурального йогурта (125 г)
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 200-250 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- 1 пачка мягкого творога (250 г)
- 1 пачка натурального йогурта (125 г)
- 6-8 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина
- 400 г замороженной вишни
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:45469
- Понравилось:90
- Автор:wany05
- Создан:08 июня 2008, 01:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, йогурт, яйцо, сахар хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Начинка: творог, йогурт, сахар, ванилин сбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем, вводим размороженную вишню и еще раз перемешиваем (лучше рукой).
Охлажденное тесто (оно очень мягкое) разравниваем по форме (диаметр 20-22 см), смазанной растительным маслом, делаем бортики и выкладываем начинку.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С на 60-70 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты